Встревоженный сумрак окутает город

Вероника Бучацкая
Встревоженный сумрак окутает город
Прольется дождем,
А я не почувствую жалобный холод,
Уткнувшись в плечо.
Как ландыш склоню
Золоченую голову на твою грудь
Я все разделю с тобой,
Милый мой, поровну -
Весь земной путь
Сраженная пулей разлуки отчаянной,
Я поднимусь
Не буду я больше плачевной и маленькой
Вкрапленной в грусть
А буду я легкой, изящной и нежною
Как никогда!
Я верю, что будет светить нам с надеждою
Наша звезда!