Каламбуры 2

Николай Рыжов
***

К реформам нынче рвение. Такая вот пора.
Таблицу умножения пересмотреть пора.

***

Все мишени все солдаты стопроцентно поражали.
И такие результаты генералов поражали.

***

Слыву хорошим скромным малым.
Всегда довольствуюсь я малым.
И мне вполне хватает стопки,
Чтобы уснуть на книжной стопке.

***

От ступней до головы,
Если в бане, голы вы.

***

Летел со свистом ананас,
И не куда-то, а на нас.
Ну, что сказать о беспределе?
Я полагаю: бес - при деле.

***
- Не ждали, дамы?
- Не ждали, да, мы.


***

- Лодырь наш, пришла пора,
И дрова колоть пора.
- Не могу дрова колоть.
Стало мне в боку колоть.

***

О, сколько я терпел от дам!
И всё же - всё за них отдам!

***

Не могу сейчас я есть,
Потому что дело есть.
Я теперь, по сути дела,
Не сижу в суде без дела.

***

Сизифу медали не дали за труд.
Ты как не трудись, а без блата - затрут.

***

Конь красивый, конь игривый.
Он хорош умом и гривой!

***

Я сговорился с попугаем:
Давай мы кошку попугаем.

***

Сказал три слова волокита:
Добиться дамы - волокита.

***

Прекрасная Италия!
А у девиц - и талия!



Зайцы о зайчишке

Зайчишка был однажды смел!
- Какой позор! Да как он смел?