Осеняя песенка

Татьяна Лиховцова
Дождик поливает, всюду рассыпает
Целый ворох капелек цветных.
Желтых на листочки, красных - на цветочки,
А на речку нежно – голубых.

Осень в платье ярком, косы золотые
По лесным тропиночкам пройдёт.
И для ожерелья капельки цветные
Все в своё лукошко соберёт.

Яркое цветное капелек плетенье
В урожай богатый превратит
И ежей, и белок, и зайчат несмелых
Щедрыми дарами угостит.