Философия панка

Сергей Жулидов
Стрёмной пародией на старый мотив
Дешевой попсой по ушам – примитив
Надрывает связки престижный артист
Пустоцвет, ***плёт, гомосексуалист

Ржавыми петлями закрытых дверей
С насмешливой рожей на свет фонарей
Задроченных прихвостней, накрашенных шлюх
Пасёт волчье стадо всевышний пастух

Моя философия панка…

Тяжелым металлом по струнам вечности
Кровавым клинком по телу беспечности
Цветной дугою прогнулась радуга
Манящим ядом поспевала ягода

Старые кости стучат по дереву
Нестройным шагом идет по берегу
Разбитый отряд великих воинов
Процессия траура убитых воинов

С военным маршем, с поднятым знаменем
Горела правда красивым пламенем
Стволы стреляли, летели головы
А вера заперта серпом и молотом

Светила лампочка, сияло Солнышко
Стаканы выпиты почти до донышка
Сверкала молния, кружили во'роны
Рвануло небо на четыре стороны

Далекой весточкой, счастливой сказочкой
Открытой форточкой, влетевшей ласточкой
Весенним паводком в поля безбрежности
Забылось время на минуту верности

Раскатом грома на пустые хлопоты
С крестом пожизненным, зловещим топотом
Смеялись ранние, проснулись первые
Звучала музыка доской фанерною

В земле прожжённой прорастает семечко
Осколком маленьким пробило темечко
Железкой грязною в мыслишки чистые
Широкой поступью в ряды ветвистые

А крыши ехали, а крыши падали
И жизнь надменная дышала ладаном
Законы строгие и справедливые
Труды достойные и кропотливые

Собрали разом из ступенек лесенку
А в завершении сыграли песенку
Мотивчик правильный, слова народные
Все буквы верные, все души гордые

Моя философия панка…

А нам всё по-хую, а нам всё поровну
Мы неподвластные и непокорные
Мы неподкупные, неповторимые
Неистребимые, непобедимые

Даёшь философию панка…