Лоскуток

Николай Демин
Сквозь преграды занавесок
Рыжий солнечный лоскут
В шкаф залез. Десяток пьесок
Прочитав, сказал: "Я тут"
"Заходи, весьма приятно.
И спасибо, что зашел."
"Что приятно - то понятно.
С вами тоже хорошо"
"Э... Какая нынче мода,
В ваших солнечных краях?"
"Да осенняя погода,
Не хватает краски, нах"
"А, вы тоже в дефиците.
Что ж, знакомое кино.
Вы же золото творите.
Ну, и где ж тогда оно?"
"Аристарх таможню правит.
Может, слева продают?
Нефте-доллар, суко, давит,
Ржу разбавленной дают"
"Нелегко тебе, однако.
А высок ли в небе план?"
"Как сказать - с бюджетом драка,
Экономит сильно Пан"
"Значит, он у вас в почете?
Сколько сроков, старина..."
"А куда пойти пехоте - 
Мы ж единая страна.
Хоть тусуемся на небе -
Применяем арбитраж,
На страну один потребен,
Не варяжеский, а наш.
Греки небо заселили
С римлянами заодно,
Вот и правят еле-еле
Вот такое вот кино"
Долго мы еще болтали
С поселенцем дальних мест;
Занавески трепетали.
Даже кот сидит, не ест.
А потом, в одно мгновенье
Лоскуток сказал: "Привет.
И мерси за угощенье.
Только больше время нет"
И растаял. Я остался
На хозяйстве на земном;
Покормив кота, смеялся -
Солнцем залит целый дом



6 октября 2015