В проклятом месте

Сергей Жулидов
Мы живём в этом проклятом месте
Похоронены заживо в нём
Ни стихов, ни поэтов, ни песни
Ни войны, ни любви за углом

Это честно – пожать чью-то руку
Это гордо – читать приговор
Это свято – быть преданным звуку
Эх! И весело дёрнуть затвор

Это мило – расписывать храмы
Это дело – точить свой топор
Это больно – зализывать раны
Это право на выстрел в упор

Интересно раскрыть чью-то душу
Но так страшно, когда её нет
Очень важно кого-нибудь слушать
Так же нужно распить и запеть

Это быстро – прокалывать вены
Это грустно – друзей хоронить
Это горько – молиться на стены
Это просто – кого-то убить

Ни стихов, ни поэтов, ни песни
Ни войны, ни любви за углом
Мы живём в этом проклятом месте
Похоронены заживо в нём