Диалог с другом

Сергей Жулидов
Я как-то раз сидел на кухне, вдруг раздался звонок
Через минуту на пороге появился дружок
Он словно вылез из помойки, и к тому же сильно пьяный
Попросил опохмелиться и пройти через ванну
Но залив в себя грамм триста,
Просветлел умом и задал вопрос
О том, как жил я эти годы,
Что достиг и до чего я дорос

А я родился жарким летом под созвездием «льва»
По природе был кошкой, по натуре – свинья
Я никогда не задавался, для чего я живу
Ни перед кем не пресмыкался, и тем самым горжусь
А в школе плохо я учился, потому что вся учёба – херня
В башке звучал рок-н-ролл, а остальное было не для меня

У меня есть гитара, у меня есть кровать
У меня есть дом, и мне дают там пожрать
Но каждый день это скучно – плевать в потолок
Я стал таким равнодушным, словно дремлющий волк
И чем бы я ни занимался, чтоб не делал,это всё ерунда
Где б ни мотался, ни гонялся,
Мне повсюду попадались друзья

Я, как и все в своё время прошёл институт
Умнее, правда, ни стал, но стал дебильней чуть-чуть
И я на стену повесил свой «красный» диплом
И кто приходит ко мне в дом, то говорит – какой облом
Ведь ты же мог, ведь у тебя был шанс
Стать кем-то, а не кто ты теперь
А я в ответ лишь улыбаюсь
И с улыбкой выставляю за дверь

А в недалёком прошлом у меня была жена
Я работал в три смены, а она ни хрена
Я отдавал ей зарплату, никогда не бухал
Но как-то нервы подвели, я её на *** послал
И вот на следующий день она пошла и подала на развод
А я был несказанно рад,
Ведь на меня теперь никто не орёт

А потом была подруга – это полный отпад
Мне с ней было по кайфу, я с ней был очень рад
Но она тоже сбежала, как последняя ****ь
И с той поры мне стало по хрену
С кем пить и с кем спать
И я встречаюсь с проститутками, пью водку и курю анашу
Но до сих пор ещё не понял
Что пою, что слышу и чем дышу

Я никогда не скучаю, и к чему вообще скучать
Ведь каждый сам за себя и всем на всех наплевать
Не тратить время на конкретный и обдуманный шаг
Когда есть день, когда есть ночь,
Когда есть клёвый косяк
Так что иди, ложись, проспись
А рано утром начинай жить с нуля
Побольше пей, побольше жри
Короче, делай только всё для себя…