Для любви необязательны слова. По мотивам Есенина

Зарина Морская
                Я спросил сегодня у менялы,
                Что дает за полтумана по рублю,
                Как сказать мне для прекрасной Лалы
                По-персидски нежное люблю?

                Сергей Есенин.
                "Я спросил сегодня у менялы"

Что ответит тот меняла – я не знаю,
Я хочу, чтоб ты придумал сам,
как сказать своей любимой Лале,
чтобы жар ударил по сердцам.

Мои уста бутоном роз открыты,
ждут поцелуя, как ручей дождя,
твои слова ведь мною не забыты,
что на закате мне шептал вчера.

Сказать ты по-персидски не умеешь,
а я на русском не пойму тебя,
но языком любви ты так владеешь,
что лишними становятся слова.

Я в шуме ветра слышала признанье,
когда в руках твоих рвалась чадра,
и, заключив меня в свои объятья,
ты тем сказал мне - «Ты моя!»

Ты всё сказал мне лаской и руками,
ведь для любви необязательны слова,
и я тебе ответила глазами,
что нежностью туманились, - «Твоя!»

Зачем, скажи, нам тот меняла?
Что нового откроет он для нас?
Люби по-русски, жарко свою Лалу,
Я ж по-персидски отзовусь тот час….