Кранц

Александр Ди Май
Кривые улицы мощённые,
Красивы портики церквей,
Сюда приходим  мы крещённые,
По вере дедовской своей!
А шпили здесь не православные,
Не в позолоте купола,
Но живы здесь идеи славные,
Иисуса  нашего  Христа!
Под черепицей красной крыши,
Тугие яблоки в садах,
И шум прибоя вечно слышен
На этих прусских берегах!
Здесь нынче форточка на Запад,
Коль заколочено  окно,
И дождь  осенний  будет  капать,
Когда в России  снег давно!
Кривые  улочки и крыши,
И  свет из окон, как из глаз,
Здесь  новый  город  вольно дышит,
И древним  кажется  для  нас!