ты чья-то жена...

Ольга Лямзина
Расплакался май, нахмурилось к вечеру небо,
Засохла душа, буханкой вчерашнего хлеба.
Расстались давно, сгорели мосты на закате,
Купается боль, ванилью в твоем аромате.
Мечтающий дождь, гуляет мальчишкой в бейсболке,
Веселым я был, теперь запылился на полке
Потрепанный том, желтеют с годами страницы,
Басистая лень, скрутила житейские спицы.
Умчалась в туман, петляя меж сонмами бричка,
Там умер обман, вальсирует с тенью привычка.
Окрепла стена, что нас пополам разделила,
Ты чья-то жена, меня же тоска поглотила.

05.10.2015