Звёзды светят на кремле

Сергей Жулидов
Кто-то выстрелил с винтовки
Кто-то тащится в петле
Кто-то выпустил листовку
Кто-то мается в тюрьме

Звёзды светят на кремле
Освещая путь стране
Оставайтесь на земле
Подыхать в своём гавне

Бесконечные проблемы
Телефонные звонки
Перекошенные стены
И кровавые клинки

По стране идёт веселье
Весь народ лежит пластом
Скоро справит новоселье
Под осиновым крестом

Положить в карман гранату
И в толпе её взорвать
Коммунистов, демократов
Террористов, «вашу мать»

Я сочиняю ***вые песни
И они мало кому симпатичны
Не актуальны, не интересны
Не норматив – это так не прилично
Так неприлично – 3 раза
Но так комично…

Многословно рассуждать
Безупречно уважать
По частичкам разбирать
Непристойно выпивать
Хладнокровно убивать
Безутешно горевать
Беспричинно унижать
И привычно умирать….

Звёзды светят на кремле
Освещая путь стране
Оставайтесь на земле
Подыхать в своём гавне
Подыхать…