чего там

Александр Кононенко
А, помнишь, ели кукурузу,
В обратных поездах из Крыма,
Нас развозивших по Союзу,
Казалось бы, на век родимых.
Как верилось любимой сказке
Про вечера из Подмосковья,
И как делились мы по братски
Такою жаркою любовью.
Откуда взялись гамадрилы,
Недоайпетряешь-то сразу?
Как это, друг мой, получилось,
Что Крым наш стал военной базой?
Я знаю, ты найдёшь ответы,
Где место сборища приматов.
Конечно, там, в заморских штатах.
И будешь свято верить в это,
Не в нашу дружбу, иль в родство то,
А в то, что мир тебя угробит,
Ведь так сказал великий хобит.
Ну, и помолимся… чего там.