Сонет без слёз

Лабытнанги
Вы избегаете свидания со мной.
Я плачу, как ребёнок, горькими слезами,
когда бы плакать мог. Мои цветочки вянут,
когда б они росли – но нет их, боже мой!
Глупы, наверно, домогательства мои.
Моя настойчивость незвана, как татарин,
и, видимо, заслуживает грубой брани,
но, дорогая, попытайтесь извинить.
Черкните пару строк – я буду ими жить,
и повторять сто тысяч раз, как заклинанье,
тем обманув своё дурацкое сознанье,
что представляет так легко тот вечер с Вами,
и понимает радость той смертельной раны,
которую, мой врач, так трудно излечить.