Розы и дева

Эдуард Данилов
Она любила запах роз.
Ловила их благоуханье.
Воспринимала все всерьез,
С потерей полного дыханья...

Лучились счастьем лепестки,
Даря свое очарованье...
Чтоб избежать тисков тоски,
Шла дева к розам на свиданье.