Олень

Тобиас
   Надеюсь, ты знаешь, что делаешь, Митчелл. - с плохо скрываемым непониманием произнес Стюарт Кэллоу. Отполированные скальпели в строго параллельном порядке  были аккуратно разложены на белоснежном полотенце. В воздухе висел запах спирта и мокрой шерсти. Он, вздохнув, продолжал:
- Я все понимаю, Митч, не стоит для меня все это снова объяснять...Тут тяжелый случай...и это...конечно, не мое дело...Но... ты не чужой для меня человек, и я, прежде чем соглашусь на все это, должен быть полностью уверен в том, что только это сможет тебя спасти и без этого ты просто не сможешь жить...Ты уверен, что это сработает? —
   Стюарт на секунду замер, смазывая его шею какой-то холодной едко пахнущей жидкостью, и пристально посмотрел ему в глаза.
- Прекрати, Стю...сосредоточься! - отведя взгляд, проигнорировал вопрос Митчелл - Работа должна быть выполнена безукоризненно...она любит идеальность во всем... она ничего не должна заподозрить..
Вдруг Митч резко приподнялся на локтях, и операционный стол сильно качнулся.
- Стюарт! А ты уверен , что привезли именно ту особь, которую я отобрал? Это важно, Стю! Меня ни устроит никакой другой вариант! - В голосе Митчела ощущалась нервная тревога.
- Не беспокойся, старина, я лично дважды перепроверил. Как две капли воды...
- Стюарт осторожно вытащил из руки Митча смятую надорванную фотографию, которую тот украл из под стекла на ее письменном столе и еще раз взглянул на нее . На черно-белом фото был статный молодой олень, с той самой чуть заметной насмешливой улыбкой, которая с такой легкостью сумела похитить ее рассудок. Он был одет в хеменгуэевский свитер под самое горло, узкие черные брюки и ботинки в стиле милитари, а сидел он, откинувшись в старинном кресле, держа трубку в руке.
- Да, хорошо....спасибо друг!... Она любит именно тако..го.. последние обрывки слов он смог только прошептать. Начал неотвратимо действовать наркоз.
- Оу..., Митч, еще одно... - как бы вдогонку и со смущением, запинаясь, прокричал Стюарт - А что с головой- то... делать? Митч, ...с твоей ...головой? - ему было неловко от того, что об этом он вспомнил только сейчас, и что сейчас момент совсем не подходит для подобных вопросов..
Однако, в ответ Стю уже ничего не услышал, кроме едва заметной улыбки, мелькнувшей на лице Митча и небрежного, короткого взмаха свесившейся с операционного стола руки ...

январь 2014.