Экспромт по фильму и теме театра - почти сонет

Александр Гончаров Киев
Вот ссылка на актёрскую игру с привязкой по времени одного фильма по Шекспиру :   


Экспромт по фильму и теме театра в форме почти сонета:

Особенно Петручио пленяет
Игрою явной эмоциональных красок
Столь ловко чувства выраженьем управляет ,
Столь много тонких, еле видных масок,
Сменяющихся на сердце героя,
Что шляпу пред актёром снял бы стоя...
Как научиться тонкости оттенков,
Которыми слова наполнить можно ?
Как, волею, из внутренних застенков
Извлечь весь спектр чувственности ? Сложно...
Вот в этом я б хотел искать подмоги
У тех, кто сам секретами владеет,
Но, главное, так заключу в итоге -
ДРУГИМ ИХ ВНЯТНО ПЕРЕДАТЬ УМЕЕТ...

Чуток владею стихотворным слогом,
Но вряд ли ОПЫТ МОЙ - другим подмога...

1:02-1:17 07.10.2015
alex_grov