мне доставили сводку пожарные

Тобиас
мне доставили сводку пожарные
вас нет. нет нигде
ни в стихах строкой
ни в крыле пером
ни в складке ее шерстяного пледа

есть какая-то белая взвесь...
распишитесь в бланке вот здесь

посмотрите еще...
может где-то в закатах
в дорогах, на уютных верандах в далях
может в смехе детей голосов..

сожалеем...окошко. засов.

доктор, а вот вы мне скажите
что там в ваших приборах
в картах, графиках, в вольтах, герцах
прильните к пульсу к дыханию ее,
может шорох с моей частотой, может фон,
может шум сквозь биение сердца?

друг мой. там бездонное море, прекрасный корабль,
там герои что вам и не снились, вереск, мед,
там сплетение радуг,
звуки цветов, сны...столько звезд
только вот..вас там...нет

частота у вас слишком кривая, рванная
вижу вас.. в рентгене полей
вы привычка, зависимость странная,
что-то черное с грудой нулей
вы как мяч, что застрял в ветках дерева,
как дельфин, потерявший плавник
как мальчишка не знавший потери
как иллюзия, блик

не хотите ли выйти с влагою,
тихо с выдохом легким, ночным
раствориться, остаться сагою
и вернуться китом кочевым

доктор, все б отдал лишь бы так
лишь бы сны ее стали птицами
только вот ведь..
реален я.
и никак мне не выжечь
не выколоть спицами
то что стало во мне обитать -
стало МНОЙ
стало мной
стало мной