Дыхание октября

Палагина Нина
 

    Половина неба - синяя,
    С облаками пуха белого.
    А вторая - снежно-грозная,
    Словно зимушка морозная.
    Стынут губы, слезы катятся,
    Зябнут руки обнаженные.
    Стали мы в одежды прятаться,
    Октябрем завороженные.
    Отойти от лета знойного
    Так не просто, так не хочется.
    Только осень неуемная
    Нам в лицо лишь расхохочется.