Берёзы грустят под окошком

Любовь Лысенко
               

Берёзы грустят под окошком,
Меняя свой летний наряд
И веткою, словно ладошкой,
Несмело мне в ставни стучат.

Листочки трепещут и вьются
На веточке лёгкой своей,
Под крышу взлетают и бьются.
А ветер всё крепче и злей.

Им солнце своей позолотой
Дарует пленительный штрих,
 И лаской, и тёплой заботой
В лучах согревает своих.

А ветер в своей карусели
Отчаянно листья кружит.
Вся в яркой цветной акварели
Беспомощно ветка дрожит.

Всю ночь ветер яростно злился,
По крышам остывшим стучал,
И между берёзами бился,
И в листьях осенних играл.

Холодное утро настало,
А в небе светло, словно днём,
Как будто завеса упала
В окне проясневшем моём.

Берёзы молчат за окошком,
Лишь голые ветки стучат.
Листвой засыпает дорожки.
Деревья сменили наряд.