а когда закончится ртуть

Тобиас
а когда закончится ртуть
я сложу все причины в ряд
вряд ли в лад - невпопад,
нет мне доли иной.
но чтоб духу нашлось
в толщу моря нырнуть
за тобой - той ракушкой чудной,
обернуться касаткой
и в путь