Поэт - Сергей Есенин

Вера Кретова
Вера Кретова.


 Любимый мой герой - поэт - Сергей Есенин
    Твои стихи всегда лежат передо мной,
 Страница жизни с той Руси, ты лирик-гений
   Другой уж век, а ты по-прежнему живой.

 С улыбкой светлой ты и волос твой курчавый,
 С душой открытой, но по-прежнему  хмельной,
 Характер  очень твой взрывной, но ты любимый...
 В простор Руси влюбленный - окутан  с головой.

       В село родное, где роща золотая,
     Где журавли курлыкая над Окой летят,
    Где отчий дом, где матушка  твоя родная -
   И ласковый, любимый, добро-слезный взгляд.

    Где, та тальяночка, малиновы меха,
 И  песни, и частушки, ведь  ноги в пляс вели,
      Гуляли  молодые, до самого утра...
     Сердца влюбленных заполняли соловьи.

      Березки белые с нежными сережками
     И алый, цвет зовущей утренней зари,
      И месяц молодой, он над окошками -
    Все это ты, вокруг, не уставал любить.

  Любил гулять, скандалить - это принимаю...
     Стихи твои читаю, в песнях я пою,
     Околицу с любовью - Русью называю,
    И с нежностью Родину, матушкой зову.

  г. Минусинск, октябрь 2015г.
***

«Русь моя 2016»: Номинирована на соискание премии.