Гоанцам

Александра Танина
Я рада всем, кого я здесь встретила,
Вы волшебные!
Знаете? Нет, ну, правда!
Зачем мне обманывать?

Я думаю, что вы не просто
Какие-то люди, вы -  космос,
И даже, когда обижали и обижаясь,
Учите, сами того не зная.

Столько открыто, от каждого старого
Опыта до нового, большого  и малого,
И каждый и вас под своею звездою
Идет, оставляя следы за собою,

Черные, белые, синие, красные,
Глубокие, мелкие – самые разные,
Не забывая сказать: «Да, спасибо!»
Небу, земле, солнцу и миру.

В каждом Вселенная движется, плачет, смеется,
 Кто-то ее не слышит, но каждый ее коснется,
И если внимательно слушать,
Сквозь хитросплетения слов я чувствую души.