В зимнем лесу

Инна Малюкова
Предчувствую вечер, предчувствую строчки,
В движении пазлы небесных ланит,
Серьёзен январь, не дарит отсрочки,
И долгого дня зима не сулит,

Я в зимнем лесу, мне легко, мне - не сонно,
Здесь, будто, открытие нужное ждет,
И солнышко ныне к нам благосклонно,
Что с нами на днях взошло в новый год,

И мнишь себя здесь не такой уж и взрослой
В массивах вселенских, в этих снегах,
Не так, как весной, пахнут в холоде сосны,
Но явно волнуют, как осень, в стогах,

Не странен мне птицы единственной стрекот,
Побыть одному иногда есть мотив,
Затеряны устья дерев там, высоко,
Там, родом, откуда сказ, сага, сон, миф,

Постой, обрети тишину – ту, что – в хвое,
Тишь чистой гармонии, суть чистоты,
Поймай состояние, – есть только двое –
Лес и немного новая - ты,

Здесь лежбище хлопка, и тверди – ни капли,
Мягка под ногою, податлива плоть,
И так мы живем, порой, иль, не так ли,
Рассудит Господь, однажды Господь,

О чём-то, возможно, однажды там спросят,
Однажды и там. А сегодня и здесь
Мне воздух, мне воздух заснеженных просек –
Вот то, что заветного в мире и есть,

И редкой берёзою чуть осветленный,
Причудлив в игре от Вечности бор,
И прост, как Великое. Благости лоно.
Я многое вижу не так с неких пор,

Мне ценны, мне значимы неги минуты,
И биться не стоит про то об заклад,
Что лучше – быть здесь или дома, в уюте,
Жизнь – разное: - в строчку,  и жизнь – невпопад…

Есть знание только, есть голая правда, -
Есть что-то, чему не назначить цены,
Что жизненно нужно тебе, тебе надо…
Кохает зима снежные сны…

Вторжения зимнего вечера скоры…
Есть радость – вернуться, дорога домой…
Я возвращалась в город из бора
И знала уже, что – иной…