Замерзни

Елизавета Чистова
Замерзни! Замерзни, мечта моя!
Покройся ты инеем безрассудства,
Засыплет снег... Ну, хоть убей,
Как важны в человеке чувства!

Замерзни! Замерзни, душа моя!
Пока не познала ты вечное зло,
"Пусти свои ветры сметя всех я вся,
Великий полубог Эол!"

Замерзни! Замерзни, сердце мое!
Оно не оттает без тайной веры.
Без слез и взгляда ее одной,
Без страстной надежды Великой Венеры.