Ветер весны

Инна Малюкова
Что ты делаешь со мной,
Пред весною преклоненный,
Данник выси неземной,
Страж ее благоговейный,

Прошлогодней жизни тлен,
Косность, что под снегом прела,
Треплешь, ветер перемен,
Вкупе с отроком – апрелем,

Ты и ласков, и лукав,
И игрив в макушках сосен,
Как изменчив, крут твой нрав
Я познаю, вступив в осень,

Я подумаю о том
Через праздные недели
Под октябрьским зонтом.
Не досуг грустить в апреле,

С детством наперегонки,
Не боясь коленок сбитых,
Мчишься. Рвёшь ты на ремки
Знамена побед забытых,

Ты – на грани фола. Ты,
Так, беспечен безнадёжно,
Беспробудно. Ты мечты
Достигаешь невозможной,

Выше зла ты и добра,
Мрети, мрети человечьей,
Где обетованный край, -
Твой приход – порталом в Вечность…

Пахнет пылью тишина,
Ветер всхолен духом Флоры,
И приходит мысль одна,
Мысль о том, что лето скоро.