Грядущему маю

Инна Малюкова
Апрель на щеке по касательной тонко,
Вольный казак - ветер в ресницах,
В волосы вплету, как ленту девчонкой,
Запах весны, которая снится,

Запах весны сочной, зрелой,
Слёзы в глазах, от солнца слёзы,
Предвосхищу, предреку апрелю
В срок разрешиться майскими грозами,

На краешке холода, у той линии
Нараспашку выйду навстречу вешнему,
Про себя омоюсь блаженно ливнями,
Ливнями, грядущими сумасшедшими,

Задрожат эхом своды – выси небесные,
Эхом весточки – звона святого пасхального,
Благодатью светлою воскресною
Наполнимся, перед Всевышним равные,

Перелистну ещё страницу я,
Буквы в строчки сложу, строчки – в полосы,
В зове отчаянном высокой птицы той
Тембр забытого распознаю голоса,

В ковчеге света я просветлённая
Отсеку пустое ударом рубящим,
Ставки сделаны на зеленое,
Мысленно согреюсь теплом будущим,

Прикоснусь к таинству сокровенному
Густых ночей, на травах настоянных,
К зорькам, что по обыкновению
Раным-рано в речке плещутся стройные,

Загадаю, измыслю себе заветное,
Буду в мае дурманном купаться, маяться,
Проходя под цветущей, однажды, веткою,
Улыбнусь тому, тому, что сбывается,

Я пойму, я приму неизбежное,
Ошибок трудных даже беспечное,
Только впредь трепещи, нежное,
Только стань, только будь, Вечное.