Опустевший осенний сад...

Татьяна Галахова
Каким - то опустевшим кажется мне сад,
Заметно выцветают и тускнеют краски,
И с каждым днём становится пунцовее закат,
Листва напоминает сброшенные маски...

Их Осень съёживает, видимо, не зря,
Запрятав внутрь начинку расставания...
Прибьёт к земле их намертво вода,
И не сорвутся с губ их пылкие признания...

Похолодало... Осень просит потерпеть,
Набив людских упрёков полные карманы...
Скомкает их... на землю бросит и давай вертеть,
Смешав с листвой, что сбилась в караваны...

Не любят Осень, что лишает всех тепла,
От негативных пасквилей в свой адрес так устала...
А для меня она прекрасная пора,
В которой полной грудью я дышала...

Октябрь... 2015 год
Галашка...