Ночует август

Инна Малюкова
Поток сознанья в чреве тишины,
Бессонница и неземное - фоном,
Бел аверс перламутровой луны,
Блестит плафоном,

Тягучий по ландшафту уст,
Как воск помады,
Ночной текстуры воздух густ,
«Висит» услада.

Нирвана. Звёзды «влипли» в мир
Сияньем глянца,
Предтечею огня порфир,
Зари багрянца,

Растрачен по плато из вёрст
Нездешним раем,
О, август, ты – мой поздний гость,
Почти у края,

Не огранённых дум парад
Дневного гона
Ночь концентрирует стократ
Так исступленно,

Здесь данностью ковчег теней,
И, кошки серы,
И несказанно ток больней
Босого нерва,

Благословляю ночь и вод
В потёмках хлюпы,
И эту мель, и брод,
И то, как глупо,

Твой, август, холостой ночлег
На грани лета,
И сумеречный мыслей бег,
И поиск света…

Суть – август…  Невдомёк ему,
Чему – основой…
«Вторгались» небеса во тьму,
Рождалось слово…