Лунный этюд

Кирилл Любаров
В электрическом свете чуть слышно
Копошатся замёрзшие тени,
Торопясь окунуться в слепую,
Но столь нежную теплую тьму.

Запахнувшись в пальто Она вышла
И чуть слышный оттенок сирени
Просочился в обитель ночную,
Ароматом окрасив луну.

Лунный свет, обретая телесность,
Залил тёплое место напротив
И шепча стародавние сказки,
Убаюкал, сам рядом уснув.

Сделай шаг на пути в неизвестность,
Отказавшись от бремени плоти,
Не ища в эфемерном подсказки,
В бесконечность на миг заглянув.
--------------------------------------------------
                2015