разбитое корыто

Эколифер
То-ли время дождём размыто,
То-ли дождь болезненно стар,
Но разбитым стоит корыто
И старик ничего не поймал.

Невод пуст.Золотая рыбка
Не исполнит старухину блажь,
У дождя лишь одна попытка
Заработать у осени стаж.

У дождя лишь одна попытка,
Он болезнь перенёс на ногах,
Если ты мне отправишь открытку,
Я отвечу тебе в соцсетях.

У тебя подружки и дети,
У меня октябрь и стихи.
Но пытается дождь в минареты
Крон , струи свои вплести.

Он пытается всё перепутать,
Хотя думает,что быть может — спасти,
Правда , чтобы его услышать
Нужно долго прожить у воды.

И сплетается размытое время
То-ли в косы , то-ли в тросы,
Только прошлое всё-же не бремя,
Потому , что настоящее — мы.

Осень ….. .Повзрослевшая Афродита,
Утомленная от лет и любви,
Но разбитым стоит корыто
И старуха сидит у воды.