Оптимизм

Сергей Жулидов
В неизвестности, в непокорности
Для души моей пребывание
Без сомнения, и без гордости
Так заманчиво начинание

В новоявленном представлении
Политической проституции
Мозг мой требует извращения
А сознание реконструкции

Ты не знаешь как жить
Я не знаю, что ждать
Ты умеешь любить
А мне осталось мечтать

На моих глазах рассыпается
Чёртов мир и его слуги рьяные
Поутру они похмеляются
А чуть к вечеру снова пьяные

Оградиться бы белым мрамором
От толпы с её тупою силою
Если стану Богом или дьяволом
Не прощу её и не помилую

Мне всё труднее дышать
От бессмысленных слов
Но меня не поймать
Не накинуть оков

Не печалься друг, пей до донышка
Всё пройдёт, всё сдохнет обречённое
Пусть в глазах твоих красно Солнышко
А в душе кипит зависть чёрная

Перетрётся боль вместе с водочкой
На которую не реагируешь
Но горит свобода яркой звёздочкой
Не сотрёшь её, не садаптируешь

Твоя цель – оптимизм
Мой досуг – пить вино
За красивую жизнь
За обиды из зло…