Песня врача скорой помощи

Волков Ав
(авт. Сундеев А.С., Волков А.В.)

Мои глаза горят, как очи демона из ада
Я не спал три дня, но как будто так и надо
В одной руке - талон, в другой дефибриллятор
Нет усталости, я как робот-терминатор

Днём - студент простой, с медицинского вуза
Ночью я - герой, не вступая в профсоюзы
Я на парах сплю, в перерывах мне не спится
Наступает ночь - я снова тёмный рыцарь

Снова в МЕД-мобиль, снова слышен рёв мотора
И водитель жмёт на педали до упора
И визжат колеса, слышен вновь мигалки крик
Где-то там в кустах загибается старик

Где-то бабке старой снова нужен каптоприл
Диабетик в коме - целый тортик он вточил
Мой готов катетер и уже заряжен шприц
Я Харон-паромщик, развезу всех до больниц

Захожу в подъезд и снова лампа не горит
Мой вопрос с порога "У кого чего болит?"
Чемодан на стул, на больного резкий взгляд
Вот готов диагноз, я увы ему не рад

Щас помрёт товарищ, быстро полис - вниз бежим
Под мигалкой в "скорой" - до больницы мы спешим
Там никто не весел, мол, нашли дураков
Но живым привёз, сдал талон - и был таков

Мои глаза горят, как очи демона из ада
На ногах четыре дня, но уверен так и надо
Человек простой, но скованный судьбой
Вновь не сплю ночами, охраняю ваш покой