Послушай, дитя

Анастасия Прозоровская
А хочешь, я сказку тебе расскажу
О доброте и о зле?
О месте, где птички поют поутру,
А фрукты из крема-брюлле?

А хочешь услышать древнюю повесть
О принце на белом коне?
О том, как живет и рождается совесть,
И как умирает в огне?

Я знаю былину о монстре жестоком,
Сопящем глубОко в горах.
Даже ему иногда одиноко,
Хотя он не ведает страх.

Почему же ты плачешь, дитя благодушный?
Почему не идешь со мной?
Неужели я смог напугать простодушно
Сказкой душевнобольной?

Почему ты, свернувшись калачиком в комнате,
Не желаешь смотреть на меня?
Почему вспоминая о сказках и повестях
Ты дрожишь, утирая глаза?

Не тревожься, дитя,
Ночь подходит к концу.
Предрассветного солнца лучи
Возвращают тебя
В мир без страха и зла,
Чтоб тебя от меня спасти.