выключатель

Дарья Соль
если прыгать с окон, то не стоит об этом кричать,
люди делятся на смирившихся и беспокойных.
я не буду тебя успокаивать, разоблачать,
я не буду оправдывать все твои войны.
я прилежный мечтатель, хороший ребёнок Земли,
столько света кругом, а ты снова оденешься в чёрный.
посмотри, в моих книгах волшебники и корабли,
дай мне право вложить в тебя мудрые, тёплые зёрна.
пусть здесь вырастет чудо, которого ты не хотел
(на карнизах, Вселенной удержанный смертеискатель).

люди делятся на живущих в сплошной темноте
и на тех, кто нашёл выключатель.