Предсказание

Дмитрий Джулиус
Ночью темной, ночью Московской,
Эту ночь вспоминаю со страхом.
Мне приснился поэт Маяковский,
В окровавленной белой рубахе.

Говорил, то что жизнь не игрушка,
И еще ,что мне мало лет.
Ты не баба, чтоб плакать в подушку
И не трогай в шкафу пистолет.

Я тогда отвечаю поэту,
Что не думал про этот ствол,
Он достал из кармана монету
И хлопком положил на стол.

Любишь игры с судьбой и рулетку?
Или да или нет, но облом!
Посмотри вот на эту монетку...
…Иногда она встанет ребром.