Мягкий и нежный, как в Сочи...

Александр Борисов
Мой KOH-I-NOOR заточен
Бережно, чуть дыша.
Нежен, как ласковый Сочи,
Запах карандаша.

Рано подкравшихся сумерек
Средневековый Grisaille
Твёрдой рукою с юмором
Переиначил даль.

И потерявшись на улице,
Словно весною пёс,
Вглядываюсь, чуть прищурившись, -
Ветер как будто принёс

Выдох волны солёной -
Корфу, Баку, Тель Авив
Изобразил изумлённо,
Улицы перекроив.

Влага морская разгладит
Сеть городских тревог,
Строки размажет в тетради,
Вымоет пыль с дорог.



Окна не блещут стёклами,
Их распахнули как встарь.
Правда, - на редкость тёплый
Поздний московский сентябрь…

Аристарх Лентулов Страстная площадь 1928 год