Умащённая

Атланта Страстная
Умащённая маслом розы
Прилегла она отдохнуть,
Ах, какие являлись грезы,
Той, которая в долгий  путь

Отправлялась во сне глубоком,
Ах, как сладок был этот сон,
Сон, в котором в краю далеком
Так любил ее страстно он,

Так любил, что она пылала
Ярким пламенем с ним горя,
Так любил, что она стонала,
Всю себя от души даря,

В сладком сне и любви и страсти,
Накрывавшей ей волной,
В жарком сне, где она во власти
Находилась утехи той,

Что пока что желанной грезой,
Сладким сном для нее была,
Для того-то и маслом розы
Умащала себя она.