Самокопание

Вот Руслан Агаев
Хоть ты нашел,
Что сам искал,
Но в поисках уж слишком быстро
Отдался и углубился,
Упал ты в бездну и пропал,
Но не заметил свой провал
Ведь слишком долго рылся:
Копал, как земляная крыса;
И внешне весь, пустыня, высох
И морщины с грохотом
Развел от этой хлопоты.
Но никому ты не раскрылся
Тогда впервые появилась мысль
Хоть изменился,
Но нашел себя.
Разве это в минус?