Мне жаль..

Оксана Михайлова
Мне жаль, что лопнула струна
На скрипке, нам любовь поющей.
В миг воцарилась тишина,
И увядает мир цветущий...

Списать бы всё на холода,
На первый иней в старом парке,
Что на рассвете, как слюда,
Сверкает в лепестках фиалки.

Иль упрекнуть во всём ветра?
В том, что они порвали струны,
Когда до самого утра
Пытались луч запутать лунный?

А можно ливень обвинить,
Что смыл все ноты нежной песни...
И вновь уже не сочинить
Мелодий, где мы будем вместе...

Кто виноват - не в том печаль,
И не в угаснувшей улыбке...
Печально, что тебе не жаль
Струны оборванной на скрипке!