О деньгах

Александра Танина
В последнее время такая проблема –
Где взять денег?

Когда мысли крутятся стаей ворон,
И их не прогонишь  выкриком: «Вон!».

Такие чудесные бродят идеи,
Давно их пора воплощать поскорее,

А то ведь совсем забродят и скиснут.
Добавим успеха и капельку риска,

И целый стакан с верхом везенья,
Колдуем-колдуем, еще настроенья,

Трехлапую жабу, монетку и-цзин.
Я что-то забыла? Нельзя упустить –

И масло пачули густой аромат,
Финансовый сектор так этому рад.

Болтаем на кухне – как разбогатеть?
Совсем не проблема – проблема взлететь…