Бойуола алас моей матери

Сафонова Полина
К Бойуоле теплых чувств и прошлых воспоминаний,
О, мать моя хранила, в свой алас любимый.
Её  рассказы будто сладкий мёд родимый.
Ценили очень  предки наши  край волшебный.
Всегда тянул алас непостижимостью,
Влекла Бойуола нас так загадочностью.
Леса, богатства как будто сказочностью
Луга, озёра, ягоды полезностью.

И вот я пред тобой, земля обетованная.
С таким теплом у матери, ты возлюбленная!
Поляна  ровно скатертью постеленная,
В угодьях сенокосных травка просто сочная!
Не знала, что Бойуола столько широченная,
Карась озёрный - рыба богом подаренная.
В лесах росли обильно ягоды вкуснейшие.
Мы с мамой вместе за земляникой приходили.

Ну, здравствуй Бойуола, алас моей матери.
В осенней прелести встречаемся с тобой.
По этой тропке мать моя юной  проходила,
Любовь свою к аласу с гордостью проносила.
В душе, что мать мне впитывала, несу с собой.
Спасибо, здесь теперь я буду жить всей душой.

7.10.2015

Алас-поляна для жилья с озером и пастбищем, лугами
Бойуола название широкого аласа