Я ваяю стихи философские

Геннадий Кузыбаев
Я  ваяю  стихи  философские –
Созерцательно-чувственно  плоские.
И  из  слов  не  граню  я  алмазы –
Их  подобии  внешнее – стразы.

Мне  искусство  иллюзий  внушало –
Напиши, чтобы  страстью  дышало
Мыслеобразность  словодвижения
Для  душевного  преображения.

Но  наивное  прекраснодушие,
Опыт  цепкою  лапой  удушит.
Философии  тел  и  успеха,
Им  стихи  мои, нет,  не  помеха.

Просто  эхо  из  дальнего  леса,
Мимолётной  в  сознании  завесы;
Распылённый  в  пространстве  культуры
Странный  привкус, с  горчинкой, микстуры.

2.10.12г