О СУТИ

Геннадий Кузыбаев
У  истины   суть – одна,
Что  истина – непреходяща…
А правда …, а правда - она
Меняется  быстро  и  чаще.

Я, вдруг, возжелал  вина,
Дошёл  до  бутылки  дна,
Но  истина  там  не  видна.
Так  чья  же  это  вина?

И  правды  в  ногах  нет,
И  истины  нет  в  вине.
Сокрыт  афоризма  ответ –
Открыты  видения  вовне.

Бессилен  мой  каламбур,
Ведь  истина  так  проста …
Так, может, лишь  тот  и  мудр,
Кто  истину  в  правде  застал.

20  февраля  2006