Обернись!

Артур Войцеховский
Эй, кареглазая, обернись!
Мне сегодня нужен твой взгляд.
Эй, кареглазая, улыбнись!
Обнажи зубов белый ряд.

Докажи, что я существую!
Пусть буду тебе интересен.
Да, знаю! Все это впустую,
И не петь нам в терновнике песен!

Увы, не судьба! И все же!
Улыбнись! Холодно, морозно...
Стужа меня не тревожит.
Я уже болен серьезно.