спички

Алена Фахрутдинова
выпьешь и сразу на много легче
ветра не уносят и дни не калечат
календарь не плачет и сердце не ноет
у всех хорошо все и слава богу
я прошу, оставьте меня в покое

накинув на плечи родные руки
уставшие чувства , ботинок тяжелых стуки
забытая юность и старые встречи
разбитые руки и бинт их залечит

останься со мной , хотя бы до мая
а потом уходи , я даже не стану лаять
я все понимаю , я многое знаю
охрипший мой голос, как сахарный тает

120 в минуту , мой бешеный ритм
на школьной доске вычислять алгоритмы
ну знаешь , мне Полозкова все объясняла
своими стихами мне жизнь усложняла

был бы смысл не пить , был бы смысл остаться
в объятьях твоих ютиться , тобой любоваться
я бы бросила все дурные привычки
но я слишком слаба даже , чтоб сломать спички