Людям хочется общаться...

Ирина Чернявская
Людям хочется общаться:
говорить, писать, встречаться.
И, как их не назови,-
Людям хочется любви.
А любовь -такая штука:
Проживи хоть тыщу лет,
Разложи до цвета, звука,
А её как бы и нет.
Только что же сердце гложет?
От чего в душе тоска?
И ни спать, ни есть не можем
В общем из-за пустяка.
Теплота руки и взгляда,
Мир единый на двоих.
Нам ведь большего не надо.
Деньги с властью? Тьфу на них!
И звоним, в фэйсбуках пишем,
И кучкуемся тесней:
Может, кто поймёт, услышит...
Людям сложно без людей.