Это с нами случается...

Татьяна Шеина

Это с нами случается, поздно ли, рано:
Отключить тормоза, вылетая на трассу,
Чтоб потом - мастера по травлению ранок,
Неизменные гуру по аутотрансу -
Восседать на окне и поскуливать немо,
И курить, без закуски хлебая "Баккарди",
Выдыхая в зашитое наглухо небо:
"Отмотайте назад эти чертовы кадры!
Отключите устройство, разбейте экраны!
Разрешите развидеть, распомнить, расслышать,
Как эмоции били из сорванных кранов,
Как плясала на старте слетевшая крыша,
Сердце прыгало, дергалось шариком в лузе,
Трепыхалось безвольной иглой на магните..."
...Ты не знаешь, в какой фантастический узел
Заплелись миллионы невидимых нитей.
Чай, не чаяла стать королевой законной
Замарашка запечная в пепле и саже.
Мироздание - хитрый король леприконов:
Что зарыто за радугой - вряд ли расскажет.
Потому не терзайся. Случается с нами
Только то, что должно. Поиграй на контрастах:
Пробеги, ощущая босыми ступнями
Ледяной голубой, обжигающий красный,
Не сметая реальность в корзину иллюзий,
Не страдая виной, не шепча "извините" -
Потому что в единый кармический узел
Заплелись миллионы невидимых нитей.

07.10.2015г.