Женщина в жёлтом

Ярек Коцман
Женщина в жёлтом шла в никуда,
Пустые глаза – случилась беда.
За ней увязался и чуть не пропал,
Что с нею случилось? Кто-то «устал»?..
Шла обречённо, будто нет ничего…
Зачем увязался? Влюбился в неё?!
Она шла в никуда, а я следом за ней,
Женщина в жёлтом под небом теней.
Шла по парку уныло не очень спеша,
Жёлтые листья кружились шурша.
От мыслей ничто её не отвлекало,
Куда и зачем сама толком не знала.
За ней устремился, бежал впопыхах,
Но потерял в близлежащих дворах.
Видать, не судьба познакомиться нам,
И не узнать, что случилось же там…