Тост на встрече старых подружек

Людмила Мищенко
                МОИМ БЕЛОРУССКИМ ПОДРУГАМ
Мои милые подружки,
Много лет знакомы мы...
Знаем много друг о дружке,
И всю жизнь были дружны.

Годы чередой бежали...
Мы друг другу помогали
Добрым словом и участием,
Искренностью и теплом...
Почитаем мы за счастье
Всем собраться за столом,
Полным хлеба и радушия,
И пьянящего вина,
И святого благодушия,
Рюмок, выпитых до дна...

Наши судьбы так похожи,
Испытали мы сполна
Счастья миг... и горя тоже!
Ну, налейте мне вина!

Выпьем мы за радость, счастье
Наших внуков и детей!
Карты пусть ложатся мастью
На страницы наших дней!

За удачу,за здоровье,
За улыбки, за богатство,
Дни, прожитые с любовью,
За святое наше братство!

Говорят, что незнакомка
Так прекрасна лишь тогда,
Когда вовсе незнакома...
С вами - прожиты года!

Но с годами всё прекрасней,
Все мудрей и краше вы!
И в улыбках, глазах ясных
Ум и нежность, свет любви!

Бог послал нам радость встречи...
Я люблю вас, мои милые!
За прекрасный выпьем вечер...
Ну какие вы красивые!