Не избежать осенних злых дождей

Галина Зырянова
          Стоит рябинушка в ознобе,
          Своим нарядом красненьким горит,
          Светила нет на небосводе,
          В туманной дымке утром речка спит.

          Дрожит осина на пригорке,
          Ветра спешат обнять со всех сторон,
          Зверек еду всю прячет в норке,
          А на полях не сосчитать ворон.
 
          Березка в нежном желтом платье,
          Печально ветви опустила вниз,
          Уносит будто счастье ветер
          И подхватив, кружит  опавший лист.

          Еще вчера тянулась к югу,
          Печальным криком стая журавлей.
          Прохладой дышит влажный воздух,
          Не избежать осенних злых дождей.


   

   7.10.2015г.